Q3- सखी शब्द किस से बना है ?

A) साक्षी
B) साक्ष्य
C) सखि
D) साखी

Q4- साक्ष्य का क

Question

Q3- सखी शब्द किस से बना है ?

A) साक्षी
B) साक्ष्य
C) सखि
D) साखी

Q4- साक्ष्य का क्या अर्थ है ?

A) प्रत्यक्ष ज्ञान
B) साक्ष्य ज्ञान
C) सांसारिक ज्ञान
D) मायावी ज्ञान की

Q5- संत समाज में किस ज्ञान की महत्ता है ?

A) अनुभव ज्ञान की
B) बाहरी ज्ञान की
C) मायावी ज्ञान की
D) सांसारिक ज्ञान

Q6- कबीर की साखियों में किन भाषाओं का स्पष्ट प्रभाव दिखाई देता है ?

A) अवधी
B) राजस्थानी
C) भोजपुरी और पंजाबी
D) सभी

Q7- साखी क्या है ?

A) दोहा छंद
B) पद्य गद्य
C) छंद
D) दोहा

Q8- दोहा छंद के क्या लक्षण हैं ?

A) १३ और ११ के विश्राम से २४ मात्रा
B) १२ और ११ के विश्राम से २४ मात्रा
C) १२ और ११ के विश्राम से २८ मात्रा
D) १३ और ११7के विश्राम से २४ मात्रा

Q9- गुरु शिष्य को तत्त्व ज्ञान की शिक्षा कैसे देता है ?

A) सत्य की साक्षी देता हुआ
B) व्यवहारिक ज्ञान देकर
C) असत्य की साक्षी देता हुआ
D) सत्क्ष देता हुआ

Q10- कबीर का जन्म कब और कहाँ हुआ ?

A) १३९८ में काशी में
B) १३२१ में बोधगया में
C) १३५४ में उत्तराखंड में
D) १३९५ में काशी में

Q11- कबीर के गुरु कौन थे ?

A) स्वामी चरितानन्द
B) रामानंद सागर
C) गुरु रामानंद
D) गुरु मानंद

Q12- अपने स्वभाव को निर्मल रखने के लिए कबीर ने क्या सुझाव दिया है ?

A) निंदक को नमस्ते करने को कहा है
B) निंदक से दूर रहने को कहा है
C) निंदक पास रखने को कहा है
D) निंदा पास रखने को कहा है

Q13- मिट्टी शब्द का अर्थ बताएं |

A) मिटना
B) मिटटी
C) मीट
D) मीत

Q14- कबीर के अनुसार सुखी कौन है ?

A) सांसारिक लोग जो सोते और खाते हैं
B) आध्यात्मिक लोग
C) लालची लोग
D) सांसारिक लोग जो खाते हैं

Q15- कबीर के अनुसार दुखी कौन है ?

A) आध्यात्मिक लोग
B) लालची लोग
C) जो ज्ञानी है
D) जो अज्ञानी है

Q16- दीपक दिखाई देने से अँधेरा कैसे मिट जाता है ?

A) कोई भी नहीं
B) बादल दूर होते हैं
C) अहंकार रुपी माया दूर होती है जब ज्ञान रुपी दीपक दिखाई देता है
D) माया दूर होती है जब ज्ञान रुपी दीपक दिखाई देता है

Q17- ईशवर कण कण में व्याप्त है , पर हम उसे देख क्यों नहीं पाते ?

A) मन में छुपे अहंकार के कारण
B) आँखें बंद होने के कारण
C) आँखों पर चश्मा होने के कारण
D) मन के कारण

Q18- कबीर के अनुसार कौन ज्ञानी नहीं बन पाया ?

A) मोती पुस्तके पढ़ने वाला
B) मोटी पुस्तके पढ़ने वाला
C) दूसरों को ज्ञान देने वाला
D) अज्ञानी

Q19- कबीर की साखियों का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

A) जीवन जीने के सही ढंग का ज्ञान देना
B) क्षत्रिय ज्ञान
C) शास्त्रीय ज्ञान
D) सही ढंग का ज्ञान

Q20- बिरह भुवंगम तन बसै मन्त्र न लागे कोय | का भाव स्पष्ट कीजिये |

A) जब शरीर में किसी से बिछुरने का दुःख हो तो कोई दवा या मन्त्र काम नहीं करता
B) मन्त्र जपने से सेहत अच्छी होती है
C) जब दुःख हो तो मन्त्र काम करते हैं
D) कोई नहीं​

Agatha 1 year 2021-08-31T22:58:58+00:00 0

Answers ( )

    0
    2021-08-31T23:00:38+00:00

    3.d

    4.a

    5.a

    6.a

    7.a

    8.b

    9.a

    10.b

    11.b

    12.a

    13.c

    14.b

    15.d

    16.c

    17.a

    18.c

    19.a

    20.a

    good night sweet dreams

    I hope it helps u!

    0
    2021-08-31T23:00:51+00:00

    Answer:

    Refer to the attachment given above.

    Explanation:

    I hope this answer help you and mark it as brainliest please

Leave an answer

Browse

12:4+4*3-6:3 = ? ( )